Aus dem Ofen geschmortes Obst mit Pistazien

Der beste Nachtisch sind warme Früchte mit einem Touch von Butter, Zimt, Zucker und Pistazien. Das Ganze kann noch getoppt werden mit lauwarme, weiße Schokolade und Eiskugeln.

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 C vorheizen
  2. Gemüse waschen, trocknen und nach Wunsch schneiden.
  3. Äpfel entkernen und vierteln.
  4. Pflaumen halbieren und den Stein entfernen.
  5. Die Feigen halbieren.
  6. Zucker, Salz und Zimt in eine Schüssel geben und die Früchte darin wenden. Alles in eine gefettete Auflaufform geben. Die Butterflocken drügergeben.
  7. Mit Honig beträufeln und mit Nüsse bestreuen.
  8. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 30 Minuten backen.
Aus dem Ofen geschmortes Obst mit Pistazien
Aus dem Ofen geschmortes Obst mit Pistazien

Zutaten

  • 2 -3 Äpfel
  • 12 reife Pflaumen
  • 4 Feigen
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 4 EL Butter
  • Prise Salz
  • 5 EL Honig
  • Eine Handvoll Pistazien