Knusprige Croissant mit köstlicher Apfel-Zimtfüllung stehen heute auf dem Kochprogramm. Die Zubereitung braucht etwas Zeit und Geschicklichkeit. Viel Spaß beim Nachmachen!
Zubereitung
- Apfelfüllung vorbereiten. Dazu alle Zutaten dafür vermischen.
- Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen.
- Die Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch in die Mulde giessen.
- Zu einem weichen Teig zusammenfügen. Kneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist.
- Den Teig in eine Folie einpacken und im Kühlschrank 5 Stunden ruhen lassen.
Butter 30 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Nudelteig glätten. - Teig ausrollen und die Butter in den Teig ausrollen und in Quadrate schneiden.
- Apfelfüllung zufügen und zu einem Croissant formen. Ein paar Apfelstücke auf den Croissantteig eindrücken.
- Alle Croissant auf ein Backblech legen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200°C knusprig ausbacken.
Zutaten
Apfelfüllung
- Apfel
- Zimt
- Haferflocken
- Zucker
Croissant Teig
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 2 EL Zucker
- 10 g Hefe, zerbröckelt
- 350 ml Milch, kalt
- 300 g Butter
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch