Wer auf die französische Landesküche steht, bekommt heute ein sehr leckere Vorspeise. Man serviert die auf gerösteten Scheiben vom Landbaguette mit Ziegenkäse. Bon appétit!
Zubereitung
- Linsen über Nacht einweichen und weich kochen. Lorbeerblatt hinzufügen, nicht salzen, das ist wichtig.
- Die geschnittenen Zwiebeln geduldig in einer großen Pfanne mit reichlich Öl unter ständigem rühren und bei niedriger Hitze an. In der Zwischenzeit salzen, mit
- Thymian und Pfeffer würzen. Nach etwa einer halben Stunde werden die Zwiebel weicher. Die Hälfte davon in einen kleinen Mixer geben und mixen.
- Die gekochten Linsen zu den restlichen Zwiebeln geben und schmoren.
- Alles zusammen vermischen und lauwarm servieren.
Zutaten
- 100 g braune Linsen
- Lorbeerblatt
- 8 Zwiebeln
- Bund Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Öl