Fenchel Orangen Salat mit Walnüssen

Ein frischer Salat mit tollen Zutaten, die hervorragend zusammen passen und erfrischen.

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Fenchel längs in dünne Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und mit Öl und etwas Salz beträufeln. Der Fenchel sollte 10 Minuten backen, bis er etwas weich ist.
  3. Honig und Zitronensaft mischen und über den Fenchel träufeln und weitere 10 Min. backen und abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Orangen auf einem Teller schneiden und den ganzen Saft auffangen.
  5. Mit gebackenem Fenchel und roten Zwiebelringen auf einer Servierplatte anrichten.
  6. Den Orangensaft mit dem Fenchelbratsaft mischen und bei Bedarf noch mit Salz abschmecken.
  7. Die Mischung gleichmäßig auf dem Salat verteilen und kurz vor dem Servieren mit Pfeffer, Dill, und Walnüssen streuen.
Fenchel Orangen Salat mit Walnüssen
Fenchel Orangen Salat mit Walnüssen

Zutaten

  • 1 mittelgroßer Fenchel
  • 2 Orangen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL flüssiger Honig
  • Saft von 1 Zitrone
  • Eine Handvoll Dill
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • Walnüsse
  • Pfeffer