Herrliche Frikadellen aus Süßkartoffeln und Gewürzen. Am besten mit einer kalten Schale Joghurt servieren. Guten Appetit!
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden, in Salzwasser kochen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen und zu einem sehr dicken Püree pürieren.
- Zwiebel fein hacken und in einem Esslöffel Öl anbraten.
- Die Hälfte der Sonnenblumenkerne in einer Mühle geben und mahlen.
- Den Ingwer schälen und reiben.
- In einer Schüssel Süßkartoffelpüree, gebratene Zwiebel mit Öl, zerdrückten Knoblauch, geriebenen Ingwer, Gewürze, gehackten Koriander, Kichererbsenmehl und gemahlene Sonnenblumenkerne gut vermischen.
- Mischung 15 Minuten stehen lassen. Mit eingeölten Händen acht Frikadellen formen. Falls es noch etwas Klebrig ist nich etwas Mehl zugeben.
- Frikadellen bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten braten.
Zutaten
- 350 g Süßkartoffeln
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL großen Ingwer
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
- eine Prise Chili
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 EL Öl
- 3 EL gehackte Korianderblätter
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Kichererbsen Mehl
- Frittieröl