Frische Feigen mit Feta

Feigen sind lecker und gesund. Im Sommer erfrischt so ein Salat und besser wird es alle Male wenn noch ein kräftiger Feta Käse mitspielt.

Zubereitung

  1. Die Feigen in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
  2. Zitronensaft, Honig und Olivenöl verrühren und gleichmäßig über die Feigen gießen.
  3. Den zerbröckelten Feta Käse darüber streuen und mit einer Portion frisch gemahlenem Pfeffer und mit Basilikumblätter abschließen.
Frische Feigen mit Feta
Frische Feigen mit Feta

Zutaten

  • 8-9 frische mittelgroße Feigen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Feta Käse
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Frisches Basilikum