Ein köstliche Vorspeise oder auch Hauptgericht zum Verwöhnen von Freunden und Gästen. Mit verschiedenen Brotsorten darreichen.
Zubereitung
- Einen Kürbis schälen, raspeln und in kleine Stücke schneiden.
- Miesmuscheln waschen und putzen.
- Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl weich dünsten.
- Ingwer und Harissa unterrühren.
- Kürbis, Selleriewurzel, Petersilienwurzel, Kartoffel und Saft hinzugeben. 20 Minuten garen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Suppe mit einem Handmixer oder Mixer fein pürieren.
- Die Muscheln in einen Topf mit etwas Wasser legen und aufkochen bis sich die Muscheln öffnen. Nicht geöffnete Muscheln entsorgen.
- Den Muschelfond abseihen und in die Kürbissuppe mischen. Falls noch etwas nötig dann noch mehr Flüssigkeit geben.
- Die Suppe erneut aufkochen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit gehackte Petersilie servieren.
Zutaten
- 1 kg Kürbisfleisch
- 1 kg Miesmuscheln
- 1 gehackte Zwiebel
- 3 gehackte Knoblauchzehen
- 1 Olivenöl
- 1⁄2 TL Harissa
- 1 EL geriebener Ingwer
- 100 g gewürfelte Selleriewurzel, gewürfelt
- 1 kleine gewürfelte Petersilienwurzel
- 1 gewürfelte Süßkartoffel
- 1 Liter Gemüsesaft
- 1 Saft der Limette
- Salz und Pfeffer
- frische gehackte Petersilie