Lecker und köstlich ist dieser Eintopf. Mit Baguette oder Weißbrot servieren. Ich möchte noch eine kleines Info geben: Frische gelbe Bohnen sind gesund und enthalten wichtige Inhaltsstoffe. Wichtig ist, dass sie nicht roh gegessen werden sollten. Es reicht meist sie ca. 10 Minuten zu blanchieren.
Zubereitung
- Lammfleisch in Stücke schneiden.
- Gelbe Bohnen waschen, abfädeln, halbieren und die Enden schneiden.
- Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken.
- Lammfleisch in ÖL anbraten und Zwiebel, Knoblauch und gehackte Tomaten zugeben.
- Mit beiden Brühen ablöschen und bei geringer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
- Gelbe Bohnen und die Gewürze zugeben und weitere 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Mit gehackte Petersilie bestreuen.
Zutaten
- 200 g gelbe Bohnen
- 300 g zartes Lammfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 400 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Rinderbrühe
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprikapulver
- handvoll gehackte Petersilie