Gelbe Bohnen Eintopf mit Lammfleisch

Lecker und köstlich ist dieser Eintopf. Mit Baguette oder Weißbrot servieren. Ich möchte noch eine kleines Info geben: Frische gelbe Bohnen sind gesund und enthalten wichtige Inhaltsstoffe. Wichtig ist, dass sie nicht roh gegessen werden sollten. Es reicht meist sie ca. 10 Minuten zu blanchieren.

Zubereitung

  1. Lammfleisch in Stücke schneiden.
  2. Gelbe Bohnen waschen, abfädeln, halbieren und die Enden schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken.
  4. Lammfleisch in ÖL anbraten und Zwiebel, Knoblauch und gehackte Tomaten zugeben.
  5. Mit beiden Brühen ablöschen und bei geringer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
  6. Gelbe Bohnen und die Gewürze zugeben und weitere 15-20 Minuten köcheln lassen.
  7. Mit gehackte Petersilie bestreuen.
Gelbe Bohnen Eintopf mit Lammfleisch
Gelbe Bohnen Eintopf mit Lammfleisch

Zutaten

  • 200 g gelbe Bohnen
  • 300 g zartes Lammfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Rinderbrühe
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • handvoll gehackte Petersilie