Gemischter Salat mit Garnelen und asiatischem Dressing

Ein feiner, gemischter Salat mit frischen Garnelen und einem wunderbaren asiatischen Dressing. Zum Salat frisches Brot servieren!

Zubereitung

  1. Für den Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen rühren und beiseite stellen.
  2. Den Salat waschen und falls nötig zupfen und schneiden.
  3. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  4. Das Grüne der Radieschen abschneiden, waschen und in Scheiben schneiden.
  5. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
  6. Die Petersilie waschen und die Blätter einzeln zupfen.
  7. Die Zitronen waschen. Die Halbe auspressen und die Ganze in Scheiben schneiden.
  8. Das Gemüse und die Petersilie auf einer großen Platte anrichten.
  9. Die Garnellen zugeben und mit dem Dressing übergießen und gleich servieren.
Gemischter Salat mit Garnelen und asiatischem Dressing
Gemischter Salat mit Garnelen und asiatischem Dressing

Zutaten

  • 400 g geschälte Garnelen
  • 300 g gemischter grüner Salat
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bund Radieschen
  • 150 g verschiedene Kirschtomaten
  • Ein paar Stängel Petersilie
  • 1,5 Zitronen

Dressing

  • ½ rote feingehackte Chilischote
  • 1 TL feingeriebener Ingwer
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 ausgepresste Limette
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL feingehackter Koriander