Ein leckerer Gemüseauflauf das keine Wünsche offen lässt. Am besten mit verschiedenen Brotsorten und noch warm servieren.
Zubereitung
- Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
- Sellerieknolle und Kartoffeln in Würfel schneiden.
- Karotten in Scheiben schneiden.
- Gemüse in Öl anbraten und mit der klaren Brühe ablöschen.
- Tomatenmark einrühren, Lorbeerblatt zugeben und würzen.
- Aufkochen und dann köcheln lassen bis das Gemüse fast weich ist.
- Für die Fleischbällchen alle Zutaten vermischen und Bällchen formen. Diese in Öl anbraten.
- Für die Mehlklößchen ebenfalls alle Zutaten vermischen, zu Klößchen formen und in die Gemüsebrühe geben und fertig garen.
- Kurz vor Schluss die Fleischbällchen zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebeln
- 3-4 Knoblauchzehen 120 g Sellerieknolle
- 2 große Karotten
- 2 EL Olivenöl
- 1,5 l klare Brühe
- 1 TL Tomatenmark
- 170 g gefrorene Erbsen
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- Lorbeerblatt
- 2 EL getrocknete Petersilie
Fleischbällchen
- 500 g gemischtes Hackfleisch (Rind u. Schwein)
- 2 Scheiben geweichte Brot ohne Kruste
- 1 mittelgroße gehackte Zwiebel
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran
- 1 EL getrocknete Petersilie
- 1 EL Weizenmehl
- Öl zum Anbraten
Mehlklößchen
- 1 Ei
- 50-60 g Weizenmehl
- 1-2 TL Wasser