Gemüse aus der Pfanne

Eine Gemüsepfanne mit klein geschnittenem Gemüse leicht gewürzt, damit der ganze Geschmack erschreckt wird. Dazu ein Couscous …

Baba Ghanoush

Baba Ghanoush ist nicht nur eine Vorspeise. Sie kann auch als Beilage zum Fleisch und Fisch kalt …

Gemüselasagne

Die Gemüselasagne ist sehr leicht gewürzt damit man alle Komponenten geschmacklich aufnehmen kann. Es ist wichtig dass …

Gefüllte Zwiebeln

Gefüllte Zwiebeln sind in den orientalischen Ländern ein gerngegessenes Gericht. Die Füllung kann für Tomaten Auberginen, Zucchini, …

Anatolische Auberginencreme

Die Auberginencreme gehört zu den Vorspeisen die gerne vor den Hauptspeisen serviert wird. Mit einem Stück Brot …

Hühnchenstrudel

Der Strudel kann auch vegetarisch vorbereitet werden. Statt Hühnchenfleisch kann Aubergine oder Zucchini genommen werden. Mit wenigen …

Moussaka

Mit würzigem Spinat gekochte Auberginen sind eines der köstlichsten Gerichte der Saison! Zubereitung Auberginen waschen, in 0,5–0,8 …

Leckere Auberginenpfanne

Eine kleine Erklärung und einige Beispiele für die Kartoffelsorten: „Festkochende Kartoffeln“ eignen sich für Braten und frittieren …

Knusprige Auberginen mit Joghurt Dip

In vielen südlichen Ländern werden verschiedene Vorspeisen am Abend eingedeckt. Knusprige Auberginen, Zucchinis, Blumenkohl, gebratene Peperonis, getrocknete …

Aubergine in würziger Knoblauchsauce

Cashewnüsse sind besonders gesund, denn sie enthalten neben Proteinen auch ungesättigte Fettsäuren, Vitamine und Mineralstoffe. Außerdem sättigen …

Klassische Ratatouille

Eine klassisches Ratatouille ist wohl der beliebteste Gemüseeintopf. Es kann sowohl als Solopart oder auch als Beilage …

Kartoffelbörek in Rosenform

Diese Kartoffelböreks schmecken super lecker. Man kann die Füllung mit Hackfleisch, Schafskäse, Auberginenmus, Zucchinimus, Bohnenmus, Tomaten oder …

Warmer Auberginensalat

Dieser Auberginensalat ist eine raffinierte und beliebte Vorspeise für Veganer und nicht Veganer. Noch raffinierter wird der …

Shakshuka

Die Shakshuka ist ein Gericht, welches in vielen Ländern als Frühstück und Abendbrot gegessen wird. Manche verfeinern …

Auberginen Parmigiana

Eine klassische Parmigiana mit Auberginen entweder als Hauptgericht oder als Vorspeise. Die andere Variation wäre mit Zucchini, …

Lammfleisch auf Auberginenbeet

Das Lammfleisch steckt voller gesunder Überraschungen. Es ist nährstoffreich und höchst schmackhaft. Außerdem hat sie kaum Kohlenhydrate, …

Spieße mit Dies und Das

Alle Zutaten zu gleichen Teilen schneiden Je nach Wunsch die Spieße bestücken und auf den heißen Rost …

Auberginenauflauf

Die Auberginen in der Pfanne in heißem Öl anbraten und auf ein Küchenpapier legen Zwiebel, Knoblauch und …