Lammtopf mit Nudeln

Der Lammtopf mit Nudeln steht mit seinen Kräutern hoch im Tageskurs bei Freunden und bei den (Schwieger) …

Tarator

Dieser Joghurt Tarator kann pur mit Fladenbrot gegessen werden oder als Beilage zum Fleisch, Fisch oder Gemüse …

Frikadellen aus Süßkartoffeln

Herrliche Frikadellen aus Süßkartoffeln und Gewürzen. Am besten mit einer kalten Schale Joghurt servieren. Guten Appetit! Zubereitung …

Mexikanisches Frühstück

Eine mexikanisches Frühstück was gut und schnell geht. Meist hat man die Zutaten zu Hause. Falls nicht, …

Baba Ghanoush

Baba Ghanoush ist nicht nur eine Vorspeise. Sie kann auch als Beilage zum Fleisch und Fisch kalt …

Humus aus Kichererbsen

Humus ist einfach toll. Um ihn länger zu genießen zu können, sollte man den Humus mit Öl …

Roggenbrot frisch vom Ofen

Selbstgemacht schmeckt richtig lecker. Wer mag kann statt Samen auch Nüsse, Anis oder Kümmel nehmen. Zubereitung Mehl,Wasser …

Orientalische Buletten

Zu diesen leckeren orientalischen Buletten passt Bulgur-Reis, Tomatensalat, Weißbrot und eine kräftige Knoblauchsauce. Guten Appetit! Zubereitung Alle …

Knusprige Hühnchenbuletten

Saftig, lecker und richtig knusprig. Das Ausprobieren ist ein Muss. Zubereitung Zwiebeln fein reiben. Knoblauchzehen fein hacken. …

Linsensuppe

Der Orient lässt grüßen. Eine gut gewürzte Linsensuppe als Vorspeise oder volle Mahlzeit. Mit Mehlfladen oder Fladenbrot …

Rinder-Buletten

Die Rinderbuletten können warm oder kalt gegessen werden. Für ein leckeres Menü können Reis, Tomatensalat, gebratenes Gemüse, …

Shaksuka

Das Shaksuka ist eines der beliebtesten Eiergerichte. Es gibt unwahrscheinlich viele Abwandlungen, die alle einen eigenen Reiz …

Asiatische Blumenkohlsuppe

Eine tolle asiatische Blumenkohlsuppe wie bei meinem Lieblingsthailänder.  Mit frischen Weißbrotscheiben servieren. Zubereitung Zwiebel, Knoblauch und Ingwer …

Gebackene Fischfilets in Sahnesauce

Zu den klassischen Fischgewürzen gehören Salz, Pfeffer, Paprika, Piment, Nelken, Knoblauch-, und Zwiebelgranulat, Anis, Kreuzkümmel, Zitronengras, Dill, …

Samosas mit Gemüse

Wir essen vieles gerne, aber das ist unser Favorit. Zubereitung Wir fügen Salzwasser und Eier hinzu und …

Joghurtbrot ohne Mehl

Das Selbstgemachte schmeckt doch immer besser! Zubereitung In einer Schüssel Haferflocken, Joghurt, Samen, Salz und Kreuzkümmel vermischen …

Traditionelles Fleischbrot

Eine Köstlichkeit! Fleischbrote für zwischendurch und zum Tee! Zubereitung Warme Milch, Hefe, Zucker und geschmolzene Butter in …

Chorizo-Auflauf

Die Delikatesse schlechthin für den Genuss, sodass keiner widerstehen kann. Zubereitung Das Gemüse hacken und die Wurst …

Hummus aus Kicherbsen

Die Spezialität Humus überflutet unsere Küche und Essgewohnheiten. Der Trend ist so lecker und so gesund. Mal …

Lahmacun – Türkische Pizza

Wer das Wort Lahmacun hört, denkt gleich an Dönerbuden, welche diese mit Salat oder Dönerfleisch belegt, zusammenrollen …

Shakshuka

Die Shakshuka ist ein Gericht, welches in vielen Ländern als Frühstück und Abendbrot gegessen wird. Manche verfeinern …

Landläufige Brautsuppe von Ezo

Die Legende der Suppe (kurzgefasst): Ein sehr hübsches Mädchen heiratete ihren Liebsten. Nach glücklichen Jahren wird die …

Einfache türkische Frikadellen

Frikadellen können aus verschiedenen Fleischsorten zubereitet werden. Ich nehme stets eine vermischte Variante aus Lamm und Rind. …

Auberginenauflauf

Die Auberginen in der Pfanne in heißem Öl anbraten und auf ein Küchenpapier legen Zwiebel, Knoblauch und …