Griechische Pizza mit Tomaten und Feta

Griechische Pizza zum Verlieben. Dazu empfehle ich eine kalte Tzatziki und natürlich kalten Ouzo.

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten miteinander vermischen und kneten.
  2. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  3. Den Teig auseinander rollen und zu einem Kreis bearbeiten.
  4. Mit Tomatensauce bestreichen und mit Mozzarella Scheiben belegen.
  5. Mit verschiedenen Tomatensorten vollkommen auslegen.
  6. Mit Salz würzen.
  7. Die Seiten des Teiges etwas überklappen und mit Öl bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  8. In den Ofen geben und knusprig ausbacken.
  9. Mit zerbröselten Feta bestreuen und mit Pfeffer würzen.
  10. Basilikumblätter verteilen.
Griechische Pizza mit Tomaten und Feta
Griechische Pizza mit Tomaten und Feta

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • je 1 TL Zucker und Salz
  • 140 g kalte Butter in Würfel
  • 50 ml kaltes Wasser
  • Öl zum Pinseln
  • Sesam zum Bestreuen

Belag

  • Tomatensauce
  • Mozzarella
  • verschiedene Tomatensorten
  • Basilikum
  • Feta
  • Salz
  • Pfeffer