Hähnchenflügel mit gedünstetem Gemüse

Zu diesem Gericht stets Reis, frisches Brot und eine kräftige Knoblauchsauce mit Chili servieren. So schmeckt es einfach am besten. Ich wünsche guten Appetit!

Zubereitung

  1. Hähnchenflügel mit den Gewürzen vermischen und in einer Pfanne mit etwas Öl bei geringer Hitze braten. Ab und zu wenden und warm stellen.
  2. Karotten schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  3. Sellerie putzen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  4. Paprikas entfernen, halbieren und in Streifen schneiden.
  5. Zwiebeln abziehen halbieren und in Scheiben schneiden.
  6. Blumenkohl in Röschen teilen.
  7. Öl in eine Pfanne geben und auf mittlere Hitze stellen und mit geschlossenem Deckel dünsten bis das Gemüse weich ist.
  8. Mit Salz abschmecken und mit Petersilienblätter dekorieren.
Hähnchenflügel mit gedünstetem Gemüse
Hähnchenflügel mit gedünstetem Gemüse

Zutaten

  • 500 g Hähnchenflügel
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 2 Karotten
  • 1-2 Selleriestangen
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • halben Kopf Blumenkohl
  • 4 EL Sonenblumen-/ oder Rapsöl
  • 100 ml Wasser
  • Salz nach Geschmack
  • Petersilie