Hausgemachte Kräutersauce

Eine hausgemachte Kräutersauce ist schon besonders weil sie schmeckt und individuell variabel ist. Die Kräutersauce passt zu Fleisch, Fisch, zum Gemüse oder zu einem knackigen Salat. Anmerkung: Im Kühlschrank ca. 4 Tage haltbar!

Zubereitung

  1. Kräuter waschen, trocknen und von groben Stängeln befreien. In eine
  2. Küchenmaschine geben und je nach Geschmack fein oder grob hacken.
  3. Mit den restlichen Zutaten vermischen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Hausgemachte Kräutersauce
Hausgemachte Kräutersauce

Zutaten

  • frische Kräuter (Petersilie, Dill, Minze, Basilikum, Kerbel oder saisonale Kräuter)
  • Mayonnaise
  • etwas Kondensmilch
  • saure Gurkensaft oder etwas Essig
  • Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Prise Zucker
  • Pfeffer