Hausgemachter Sauerkraut mit Krakauer

Eine leckere Hausmannskost wie bei Oma und Opa. Dazu gibt es immer ein kräftiges Bauernbrot. Ich wünsche guten Appetit!

Zubereitung

  1. Weißkraut klein schneiden.
  2. Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Zucker und Weissweinessig in einen großen Topf geben und mit Wasser vollständig bedecken und ca. 20 Minuten kochen bis das Kraut bissfest ist. Falls nötig noch etwas Wasser zugeben.
  3. Die Krakauer in Scheiben schneiden kurz erhitzen und mit dem Sauerkraut servieren.
Hausgemachter Sauerkraut mit Krakauer
Hausgemachter Sauerkraut mit Krakauer

Zutaten

  • 500 g Weißkraut
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Pfefferkörner
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Weissweinessig
  • Krakauer Würstchen