Herzhafte Pfannkuchen für die Liebsten

Wie wäre es mit einem überraschenden Frühstück für unseren Herzmenschen. Ein herzhaftes Frühstück, dass mit viel Liebe zubereitet ist. Ich denke, da wird jedem das Herz aufgehen und der Morgen schön begrüßt werden. Guten Appetit!

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Eierpfannkuchenteig gut verrühren.
  2. Die Mozzarella halbieren und mit einer Herzausstechform ausstechen.
  3. Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Eierpfannkuchen ausbacken.
  4. Warme Eierpfannkuchen mit Tomatenpesto bestreichen und mit halbierten Kirschtomaten, Schinken, Mozzarellaherzen und Ruccola belegen.

Empfehlung: Apfelsaft oder Grapefruitsaft dazu reichen.

Herzhafte Pfannkuchen für die Liebsten
Herzhafte Pfannkuchen für die Liebsten

Eierpfannkuchenteig

  • 300 g Weizenmehl
  • 400 ml Kefir
  • 200 ml Wasser
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz und Zucker
  • Sonnenblumenöl zum Ausbacken

Belag

  • Mozzarella
  • Kirschtomaten
  • Schinken
  • Tomatenpesto
  • Ruccola