Die Thailändische Küche ist soooo lecker und daher gibt es heute eine fantastisches Rezept. Es ist super einfach in der Zubereitung. Kann jeder nachkochen.
Zubereitung
- Das Hähnchenfilet in einen Topf mit Hühnerbrühe geben und ca. 8 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchenfleisch fast gar ist. Das Hähnchenfilet auf den Teller legen und in Scheiben schneiden.
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anschwitzen.
- Die Currypaste und 100 ml Kokosmilch hinzugeben und einige Minuten köcheln lassen.
- Die Champignons dazugeben und in der Mischung rühren.
- Erdnussbutter und Kurkuma unterrühren und die restliche Kokosmilch und die Hühnerbrühe zugeben. Einige Minuten köcheln.
- Geschnittenes Hähnchenfilet, Fischsauce, etwas Sojasauce und Limettensaft dazugeben und nochmals kochen lassen.
- Chicken Curry in tiefen Schalen mit Nudeln servieren und mit Koriander, gehackten Erdnüssen und Chili bestreuen.
Zutaten
- 1 L Hühnerbrühe
- 400 g Hähnchenbrust
- 400 ml Kokosmilch
- 1 feingehackte Zwiebel
- 1 EL frischer Ingwer gerieben
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 300 g Champignons in Scheiben
- 3 EL Erdnussbutter
- 1 TL Kurkuma
- 2 EL rote Currypaste
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Fischsauce
- 1 gepresste Limette + 1 Limette zum Servieren
- 3 EL frischer Koriander
- 1 TL Sesamöl
- 2 Packungen Eiernudeln oder Ramen Nudeln
- Chili Flocken
- gehackte Erdnüsse