Ich kann sagen, Inspiration ist kein Zauberwort, sondern hat einen Namen Würze und Geschmack machen diese Gericht aus.
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen
- Teilen Sie die Kartoffeln in Scheiben. Öl und das Orangensaft mit Paprika, Pfeffer, Salz und restlichen Gewürze verrühren.
- Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Orangenscheiben in die Gewürzmischung wenden.
In eine Auflaufform verteilen und mit Sesam bestreuen. - Backen Sie die Kartoffeln gar, also bis sie goldbraun sind. Während des Bratens einmal wenden.
- Wenn die Kartoffeln fertig sind, mit dem restlichen Orangensaft übergießen und sofort servieren.
Zutaten
- 600 g in Scheiben geschnittene Kartoffeln
- 4 ganze Knoblauchzehen
- 2-3 geschnittene Zwiebeln
- 1-2 in Scheiben geschnittene Bio Blutorangen oder normale Bio Orangen
- 3 EL Olivenöl
- 50 ml Orangensaft
- 1 TL Paprika
- 1 EL Sesam
- 1 EL Trockengewürze Oregano, Thymian und Paprika)
- Meersalz
- Pfeffer