Dazu diese Aussage: Die Vielfalt der Zutaten ermöglichen eine Geschmacksexplosion bei der man nicht widerstehen kann. Fertig!
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Für die Marinade, Olivenöl, den Saft einer Zitrone, Pfeffer, Salz, Paprika, Chili und eine fein gehackte Knoblauchzehe verrühren.
- Kartoffelstücke, Zwiebeln, Zitronenscheiben, ganze Knoblauchzehen und Rosmarinzweige in die lange Pfanne geben. Streuen Sie ein wenig Salz über die Kartoffeln, gießen Sie etwas Olivenöl darüber und mischen Sie alles gut.
- Legen Sie das Huhn auf die Kartoffeln. Mit den Fingern die Hälfte der Marinade in das Hühnchen einreiben. Der Rest der Marinade sollte auf den Kartoffeln verteilt werden.
- Stellen Sie die lange Pfanne in den vorgeheizten Ofen und backen Sie sie etwa 45 Minuten lang, bis Kartoffeln und Hähnchen gar sind.
Zutaten
- 4 geteilte Hähnchenschenkel,
- 8-10 mittelgroße geteilt Kartoffeln
- 2 rote Zwiebeln in Scheiben geschnitten
- 4 ganze Knoblauchzehen + 1 feingehackte Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 gepresste Zitronen + 1/2 Zitrone in Scheiben geschnitten
- 3-4 große Zweige frischer Rosmarin
- ¼ TL Pfeffer
- 1 TL Paprika
- 1/2 TL Chiliflocken
- etwa 1 TL Meersalz + 1/2 TL