Karottensuppe mit Ingwer und Orange

Eine sehr leckere und einfach zubereite Suppe zum Nachkochen. Am besten noch heiß und mit geröstetem Toast servieren!

Zubereitung

  1. Karotten schälen und in Stücke schneiden. Ein paar Streifen für die Dekoration aufheben.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein würfeln.
  3. Ingwer schälen und fein reiben.
  4. Chilischote entkernen und hacken.
  5. Koriander waschen und fein schneiden.
  6. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Chili, Karotten und Ingwer einige Minuten unter rühren glasig anbraten.
  7. Brühe, Orangensaft und die Gewürze zugeben. Den Deckel auflegen und die Suppe ca. 20 Minuten.
  8. Die Suppe mit einem Stabmixer glatt und gleichmäßig pürieren.
  9. Mit Karottenstreifen und Koriander dekorieren.
Karottensuppe mit Ingwer und Orange
Karottensuppe mit Ingwer und Orange

Zutaten

  • 500 g Karotten
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • daumengroßes Ingwerstück
  • 1 Chilischote
  • frischer Koriander
  • 2 EL Olivenöl
  • 600 ml Gemüsebrühe oder Brühe
  • 300 ml frisch gepresster Orangensaft oder ein guter Saft aus dem Kühlschrank
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Kurkuma