Eine Spezialität aus dem Balkan. Dazu grünen Salat und ein kräftiges Bauernbrot servieren.
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser kochen.
- Wenn die Kartoffeln fast gar sind, das Mehl hinzufügen und leicht unterheben.
- Abdecken und 10 Minuten köcheln lassen.
- Das Wasser nicht ganz abgießen. Mit einem Schneebesen kräftig umrühren damit alles sich vermischt und breiartig wird.
- Zwiebeln in Ringe würfeln und in Schmalz anbraten. Sauerrahm zugeben und vermischen.
- Getrockneten Speck in einer separaten Pfanne ebenfalls mit Schmalz knusprig braten.
- Anrichten und genießen.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- 700 g Weizenmehl
- 4 Zwiebeln
- 2 EL Schmalz + 1 EL
- getrockneter Speck in Würfel
- 1 großen Becher Sauerrahm