Köstliche Auberginen überbacken aus dem Ofen

Es gibt wieder köstliches aus dem Ofen. Mit Hackfleisch gefüllte Auberginen und Käse überbacken. Dazu empfehle ich Reis, Joghurtschale und Salat zu servieren. Ich wünsche guten Appetit!

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Den Stiel an der Aubergine lassen und der Länge nach halbieren. Auf der Fleischseite Quadrate schneiden. Die fleischige Seite mit ÖL bepinseln und mit dieser Seite nach oben im Ofen 20-30 Minuten backen, bis sie weich sind.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und gehackte Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Hackfleisch und Gewürze hinzugeben und gut vermischen, dabei das Fleisch umrühren und anbraten.
  4. Geriebene Karotten, Paprikawürfel und Salz zugeben. So lange rühren, bis alles eine schöne Farbe hat.
  5. Tomatenmark und Wasser hinzugeben und ca. 5 Minuten köcheln, bis das gesamte Wasser eingekocht ist.
  6. Auberginen aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech liegen lassen.
  7. Das Auberginenfleisch mit einem Löffel oder Gabel herauskratzen, ohne die Haut zu beschädigen, und in die Fleischmischung rühren und etwas zerdrücken.
  8. Auberginenschale mit der Fleischmischung füllen.
  9. Geriebenen Käse drüber streuen und zurück in den Ofen geben und weiter garen, bis der Käse geschmolzen ist.
Köstliche Auberginen überbacken aus dem Ofen
Köstliche Auberginen überbacken aus dem Ofen

Zutaten

  • 4 Auberginen
  • 1 EL Sonnenblumenöl + 2 EL Braten
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 g gehacktes vom Rind oder Lamm
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Chiliflocken
  • 1 Karotte
  • 1 grüne Peperoni
  • Salz
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Wasser
  • 80 g geriebener Mozzarella Käse