Köstlicher Salat aus Auberginen und Kichererbsen

Die mediterrane Küche weckt immer eine Sehnsucht in die Ferne auf. Der köstliche Salat kann vielleicht auch eure Sehnsucht etwas stillen. Guten Appetit!

Zubereitung

  1. Auberginen der Länge nach in 2 Teile teilen. In Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Etwas Öl darüber gießen, salzen und pfeffern. Gut mischen und unter dem Grillelement im Ofen weich backen. Ab und zu die Auberginenscheiben wenden.
  2. Alle Zutaten für den Dressing verrühren.
  3. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Köstlicher Salat aus Auberginen und Kichererbsen
Köstlicher Salat aus Auberginen und Kichererbsen

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 400 g gekochte Kichererbsen
  • 1 Handvoll gehackter Koriander

Dressing

  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL grobes Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Paprika
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 2 EL Olivenöl