Köstlicher Salat mit Kabeljau, Orangen und Gurke

Ein köstlich, frischer und gesunder Salat mit fruchtiger Note. Wichtig ist, dass der Kabeljau, da er frisch gegessen wird, vorher eingefroren war. Des Weiteren sollte der Salat stets frisch zubereitet werden.

Zubereitung

  1. Den aufgetauten Kabeljau in sehr feine Scheiben schneiden und etwas salzen.
  2. Orangen schälen und filetieren.
  3. Gurke in lange Streifen raspeln.
  4. Für das Vinaigrette das Limettensaft, Olivenöl und Prise Zucker verrühren.
    Kabeljaufilet und Orangen anordnen und mit Vinaigrette begießen.
  5. Mit Gurkenstreifen, Sprossen und Chili dekorieren.
Köstlicher Salat mit Kabeljau, Orangen und Gurke
Köstlicher Salat mit Kabeljau, Orangen und Gurke

Zutaten

  • 500 g gefrorener Kabeljau
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Orangen oder Blutorange
  • 1/2 Gurke
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Limettensaft
    5 EL Olivenöl
  • 1 rote gehackte Chili
  • Sprossen