Eine sehr leckere Kürbissuppe mit einem Hauch asiatischen Geschmack. Frisches Gemüse und die Currypaste gibt dem allen den letzten Touch. Guten Appetit!
Zubereitung
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Currypaste einige Minuten anbraten.
- Kürbis, Kurkuma und Gemüsebrühe zugeben. Zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis das Gemüse weich sind.
- Mit einem Pürrierstab oder in einer Küchenmaschine zu einem Pürree verarbeiten.
- Das Püree wieder in den Topf geben und die Kokosmilch hinzufügen und nochmals aufkochen. Die Suppe mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken.
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen und Rosenkohl und Champignons in etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
- Die Suppe mit Nudeln, gebratenem Rosenkohl und Champignons in tiefen Tellern oder Schalen anrichten.
- Mit etwas frischem Koriander, gehackter Chili bestreuen und mit zusätzlichen Limetten daneben servieren.
Zutaten
- 1 gehackte Zwiebel
- 3 gehackte Knoblauchzehen
- 1 halben daumengroßen gehackten Ingwer
- 1 EL rote Thai-Curry-Paste
- 600 g gewürfeltes Kürbisfleisch
- 1 TL Kurkuma
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 1 gepresste Limette
- 1 EL Sojasauce
- Öl
- Nudeln
- halbierte Rosenkohl
- Champignons, geschnittener
- 1 Chilischote
- frischer Koriander
- Limettenspalten