Nudelsalat mit Hackfleisch und Basilikum Pesto

Ein reichhaltiger Nudelsalat das schmeckt und gut sättigt. Kann kalt und lauwarm serviert werden. Gerne mit Brot servieren.

Zubereitung

  1. Hackfleisch, Gewürze, Petersilie und Öl gut verkneten und in eine beschichtete Pfanne wie ein Pfannkuchen verteilen und von beiden Seiten gut durchbraten. Mit einem Holzlöffel in Stücke trennen und etwas abkühlen lassen.
  2. Nudeln bissfest kochen und etwas abkühlen lassen oder mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. Zwiebeln abziehen und schneiden.
  4. Ruccola waschen und trocknen.
  5. Nudeln und Hackfleisch in einer Schüssel vermischen und Pesto Kleckse geben.
  6. Mit Zwiebeln, Ruccola, Pinienkerne, Kräuter, Zitronensaft, Salz und Pfefer anmachen.
Nudelsalat mit Hackfleisch und Basilikum Pesto
Nudelsalat mit Hackfleisch und Basilikum Pesto

Zutaten

  • 300 g Hackfleisch
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Ingwerpulver
  • Knoblauchpulver
  • Kreuzkümmel
  • getrocknete Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Orecchiette Nudeln
  • 0,5 rote Zwiebel
  • 1 Glas Basilikum Pesto
  • Ruccola
  • geröstete Pinienkerne
  • getrocknete Kräuter
  • ein paar Tropfen Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer