Die Linsensuppe ist wohl eines der beliebtesten Suppen überhaupt. Jede Region auf der Welt hat ihre eigene Kreation von der Suppe. Hier ist eine davon.
Zubereitung
- Linsen waschen und abtropfen.
- Zwiebel und Knoblauch fein raspeln.
- Karotten schälen und fein hacken.
- Grüne Chiiischote in Scheibe schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch und Karotten in Olivenöl anbraten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen.
- Mit Chilischote, Koriander, Gewürze und Sahne servieren.
Zutaten
- 300 g gelbe Linsen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Karotte
- grüne Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- Gewürze (Chili, Curry, Kurkuma, Salz, Pfeffer, Paprika, Trockenminze)
- Sahne
- frische Koriander