Pikante Linsensuppe

Die Linsensuppe ist wohl eines der beliebtesten Suppen überhaupt. Jede Region auf der Welt hat ihre eigene Kreation von der Suppe. Hier ist eine davon.

Zubereitung

  1. Linsen waschen und abtropfen.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein raspeln.
  3. Karotten schälen und fein hacken.
  4. Grüne Chiiischote in Scheibe schneiden.
  5. Zwiebel, Knoblauch und Karotten in Olivenöl anbraten.
  6. Mit Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen.
  7. Mit Chilischote, Koriander, Gewürze und Sahne servieren.
Pikante Linsensuppe
Pikante Linsensuppe

Zutaten

  • 300 g gelbe Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte
  • grüne Chilischote
  • 2 EL Olivenöl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Gewürze (Chili, Curry, Kurkuma, Salz, Pfeffer, Paprika, Trockenminze)
  • Sahne
  • frische Koriander