- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken
- In einer großen breiten Pfanne für ca. 2 Minuten anbraten
- Das Hackfleisch und den Tomatenmark hinzufügen und vermengen
- Mit dem Kochlöffel das Hackfleisch zerbröckeln
- Die Gewürze hinzugeben und gut durchmischen und und weiter braten bis alles gar ist
- Die gesamte Mischung in eine Schüssel geben, abkühlen lassen und mit gehackter Petersilie rühren
- Die Pitas seitlich anschneiden, öffnen und in die eine Hälfte eine großzügige Menge der Fleischmischung verteilen
- Dicht mit der anderen Hälfte die Pita gut festdrücken
- Mit der zweiten Pita das Gleiche wiederholen
- Die Pitas in eine mit Backpapier ausgelegten Form legen und auf jeder Seite etwa zwei Minuten lang im heißen Ofen backen
- Mit einer Joghurt-Minzmischung servieren
Zutaten
- 2 Pitas
- 1/2 gehackte Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 100g Hackfleisch
- EL Tomatenmark
- 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Eine Handvoll gehackte Petersilie