Pizza mit Thunfisch und Gemüse

Wer kann schon ein „Nein“ zu einer knusprigen Pizza sagen! Ich wünsche guten Appetit!

Zubereitung

  1. In eine kleine Schüssel Salz, Zucker streuen und das lauwarme Wasser zugießen und kurz rühren. Dann die frische Hefe bröseln und warten bis die Hefe sich auflöst. Immer wieder umrühren.
  2. In eine breite Schüssel das Mehl geben und die Hefeflüssigkeit und das Olivenöl zugeben und mit dem Knethaken mind. 4-5 Min. kneten.
  3. Weitere 10 Min. mit den Händen weiterkneten bis der Teig weich ist.
  4. Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen.
  5. Den Teig halbieren und auf der bemehlten Fläche ausrollen und mit den Zutaten belegen und im vorgeheizten Ofen bei 240° ca. 14 -16 Minuten backen.
Pizza mit Thunfisch und Gemüse
Pizza mit Thunfisch und Gemüse

Zutaten

  • Dose Thunfisch mit Olivenöl
  • verschiedene Zucchinis, in Scheiben
  • rote Paprikaschote, in lange Streifen
  • rote Zwiebel, feingehackt
  • Frühlingszwiebeln, in Ringe
  • Basilikumblätter
  • Pizza Käse, gerieben
  • Tomatensauce

Pizzateig

  • 1 Prise Zucker
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe od. 2 Päckchen Trockenhefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Weizenmehl
  • Weizenmehl zur Bearbeitung