Wer kann schon ein „Nein“ zu einer knusprigen Pizza sagen! Ich wünsche guten Appetit!
Zubereitung
- In eine kleine Schüssel Salz, Zucker streuen und das lauwarme Wasser zugießen und kurz rühren. Dann die frische Hefe bröseln und warten bis die Hefe sich auflöst. Immer wieder umrühren.
- In eine breite Schüssel das Mehl geben und die Hefeflüssigkeit und das Olivenöl zugeben und mit dem Knethaken mind. 4-5 Min. kneten.
- Weitere 10 Min. mit den Händen weiterkneten bis der Teig weich ist.
- Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen.
- Den Teig halbieren und auf der bemehlten Fläche ausrollen und mit den Zutaten belegen und im vorgeheizten Ofen bei 240° ca. 14 -16 Minuten backen.
Zutaten
- Dose Thunfisch mit Olivenöl
- verschiedene Zucchinis, in Scheiben
- rote Paprikaschote, in lange Streifen
- rote Zwiebel, feingehackt
- Frühlingszwiebeln, in Ringe
- Basilikumblätter
- Pizza Käse, gerieben
- Tomatensauce
Pizzateig
- 1 Prise Zucker
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 1 Würfel Hefe od. 2 Päckchen Trockenhefe
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Weizenmehl
- Weizenmehl zur Bearbeitung