Saftiges Hähnchen aus dem Ofen

Ein saftiges Hähnchen direkt aus dem Ofen genießen. Wer mag kann gerne Reis und Salat dazureichen.

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Für die Brotfüllung das alte Brot in kleine Würfel schneiden, die geröstete Leberscheibe, die Röstzwiebel, Knoblauch, dazugeben, das Ei und den Wein einrühren, um das Brot zu befeuchten, würzen und gut vermischen.
  3. Die Gewürzmischung zubereiten, Salz und Gewürze in eine Schüssel streuen und mischen.
  4. Füllen Sie die Bauchhöhle mit Füllung und Hähnchen in eine ofenfeste Form legen und die gesamte Oberfläche mit der salzigen Gewürzmischung bestreuen und den Thymian zulegen.
  5. Mit Wasser bis über die Hälfte des Hähnchens befüllen.
  6. Knusprig ausbacken und ab und zu schauen ob das Fleisch gar ist.
Saftiges Hähnchen aus dem Ofen
Saftiges Hähnchen aus dem Ofen

Zutaten

  • 2,5 kg ganzes Hähnchen
  • 3-4 TL Salz
  • 
3 Zweige Thymian
  • 1 TL geriebener Muskatnuss
  • 6 Blätter getrockneter oder frischer Salbei

Füllung

  • 3-4 Scheiben Brot
  • 1 Ei
  • 2 EL Weißwein
  • 1 geröstete Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • geröstete Hühnerleber