Salat aus Linsen mit Hähnchen und Avocado

Wer mag kann den Linsensalat lauwarm oder kalt genießen. Sehr gesund und sehr lecker. muss unbedingt ausprobiert werden!

Zubereitung

  1. Linsen zusammen mit Zitronenschale, Lorbeerblatt, Salz, Wasser und die in Zwiebel gepiksten Nelken in einen Topf geben und zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten oder bis die Linsen weich sind köcheln lassen.
  2. Zwiebel, Zitronenschale und Lorbeerblatt entfernen.
  3. Rotweinessig, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Öl, 1 TL Kreuzkümmel zum Dressing verrühren. Über die heißen Linsen gießen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  4. Etwas Öl in der Bratpfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen fast braun anbraten, den fein gehackten Knoblauch und die Hähnchenstücke dazugeben und kross anbraten.
  5. Mit 1 TL Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit Avocadostückchen und gehackter Petersilie oder Koriander auf dem Linsensalat anrichten.
Salat aus Linsen mit Hähnchen und Avocado
Salat aus Linsen mit Hähnchen und Avocado

Zutaten

  • 300 g grüne oder braune Linsen
  • 1 Zitronenschale
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 TL Salz
  • 800 ml Wasser
  • 1 ganze Zwiebel mit 2 Nelken gepickt
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 2 feingehackte Knoblauchzehen
  • 3 Hähnchenfilets in Stücke
  • 1 Avocado in Würfel
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Zwiebel gehackt oder in Scheiben geschnitten
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • Gehackte Petersilie oder Koriander