Salat mit Beete, Fenchelsamen und Kräutern

Die rote Beete ist eine Powerkugel mit vielen gesunden Inhaltsstoffen. Es hilft unserem Immunsystem gegen Infektionskrankheiten und vieles mehr. Außerdem hat es wenig Kalorien und ist ideal zum Abnehmen. Ob roh oder gekoch, immer gut!

Zubereitung

  1. Die Beete in reichlich Wasser -mit der Haut- weich kochen. Die Garzeit variiert je nach Größe der Rüben. Abkühlen und schälen. Die Rüben vierteln und in eine Schüssel legen.
  2. Mit Balsamico/- Granatapfelessig und Olivenöl übergießen und mit feingehackte Knoblauch, einem Großteil des geschnittenen Schnittlauchs, geröstete Fenchelsamen und gehacktem Thymian bestreuen und mischen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Rüben abgedeckt 30 Minuten im Dressing ziehen lassen.
  4. Den restlichen Schnittlauch vor dem Servieren über den Salat streuen.
Salat mit Beete, Fenchelsamen und Kräutern
Salat mit Beete, Fenchelsamen und Kräutern

Zutaten

  • 600 g frische Rote Beete
  • 6 EL Balsamico/ -oder Granatapfel Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 EL frischgehackterThymian
  • Pfeffer
  • Salz