- Geräucherter Schinken und Zwiebeln werden in Quadrate geschnitten
- Die Brotscheiben in Milch eingeweichenund dann abgetropfen und zerkleineren
- Die Nudeln werden in Salzwasser gekocht und dann von überschüssiger Flüssigkeit abgelassen und beiseite gestellt
- In einer geeigneten Schüssel das Hackfleisch, die Eier, den Schinken, die frischen Zwiebeln, die Semmelbrösel und die Gewürze nach Geschmack vermischen
- Aus der vorbereiteten Masse mit geölten Händen werden Kugeln geformt
- Die Fleischbällchen in heißem Öl anbraten
- Geschälte Tomatenwerden in Quadrate schneiden und Knoblauch fein hacken
- Öl , Knoblauch, die geschälten Tomaten, Basilikum, Oregano, Zucker und Gewürze nach Geschmack zu den Bandnudeln dazugeben und verrühren
- Die Fleischbällchen geben
- Den gehackten Käse über die Nudeln und Fleischbällchen verteilen und vermengen
- Das Gericht im heißen Ofen bei einer Temperatur von 200 Grad braten
Zutaten
- Für die Bällchen
- 400g Rinderhackfleisch
- 100g geräucherter Schinken
- 1 Ei
- 3 El Semelbrösel
- 1,5 Deziliter Milch
- 2 Zwiebeln
- 0,5 Deziliter Öl
- 250g Hartkäse
- 300g Nudeln
- Gemischte Gewürze
Salz und Pfeffer
Für die Soße
- 5 EL Öl
- 500g geschälte Tomaten
- 1 TL Zucker
- 3 Knoblauchzehen
- Basilikum
- Oregano
- Gemischte Gewürze