Spinatsalat mit Zwiebeln, Granatapfel und Walnüsse

Ein vitaminreicher, frischer Salat mit sehr gesunden Zutaten und einem erfrischenden Vinaigrette wartet zum Verzehr. Gerne als Beilage oder nur mit Brot genießen!

Zubereitung

  1. Die Zwiebel bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit Butter und Öl etwa 20 Minuten anbraten. Dabei gelegentlich umrühren.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Gebratene Zwiebeln in eine breite Schüssel legen.
  4. Spinat, Walnüsse, Petersilie und Granatapfelkerne hinzugeben.
  5. Zutaten für das Dressing verrühren und unter den Salat mischen.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Spinatsalat mit Zwiebeln, Granatapfel und Walnüsse
Spinatsalat mit Zwiebeln, Granatapfel und Walnüsse

Zutaten

  • 3 Zwiebeln, in dünne Scheiben schneiden
  • Etwas Rapsöl und etwas Butter
  • 600 g frischen Spinat, grob gehackt
  • 1 großer Granatapfel, die Kerne
  • ½ Bund Petersilie, gehackt
  • 1 Handvoll Walnüsse, gehackt

Vinaigrette

  • 2 EL Granatapfelsirup
  • 1 TL flüssigen Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Chiliflocken
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer