Der Nachmittag ist gerettet, denn es gibt den besten Apfelstrudel zum Capuccino. Wer selber den Strudelteig zubereiten möchte, sollte schon etwas mehr Zeit nehmen.
Zubereitung
- Rosinen mit Rum aufgießen und 1 Stunde ruhen lassen.
- Äpfel schälen, entkernen, reiben und in Butter leicht anbräunen. Etwas abkühlen.
- Zimt, Zucker, Sternanis und Marzipan vermengen und mit den Äpfeln vermischen.
- Strudel auflegen und mit der Apfel-Gewürzmischung belegen.
- Mit Walnüsse bestreuen, rollen und auf ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten oder bis es knusprig backen.
- Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Zutaten
- Strudelteig
- Puderzucker
Apfelfüllung
- 2 EL Rosinen
- 1 EL Rum
- 1 kg Äpfel
- 3 EL weiche Butter
- 1 EL Zimt
- 3 EL brauner Zucker
- 2 EL gestossener Sternanis
- 50 g geriebener Marzipan
- 50 g Walnüsse