Manchmal muss man nichts sagen und einfach nur genießen. Mit verschiedenen Brotsorten servieren.
Zubereitung
- Die Zwiebel in etwas Öl anbraten, bis sie weich wird. Ingwer, Chili und Knoblauch dazugeben und noch ein paar Minuten braten.
- Kürbis und Süßkartoffel zugeben und Brühe angießen. Zum Kochen bringen und etwa 20-30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse ganz weich ist.
- Mit einem Handmixer fein pürieren.
- Kokosmilch mit Limettensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Mit Sahne, Limettenscheiben, frischen Sprossen, gerösteten Kürbiskernen und mit gehacktem Koriander bestreuen.
Zutaten
- 1 kg Kürbis in Würfel
- 1 große gewürfelte Süßkartoffel
- 1 gehackte Zwiebel
- 1/2 rote gehackte Chili
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 1 EL frischer geriebener Ingwer
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 1/2 Limette in Saft
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
- Sahne
- Sprossen
- Kürbiskerne
- Koriander
- Limettenscheiben