Tapas – Kartoffeln im Speckmantel mit Salbei

Kleine Köstlichkeiten für die Party mit Freunden oder für das heimische Büffet. Einfach lecker!

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten garen, abtropfen und abkühlen.
  2. Ofen auf 220°C erhitzen.
  3. Jede Kartoffelmit einer Scheibe Speck ausrollen und mit einem Holzpickser gabeln.
  4. Diese auf einen Backblech mit Backpapier legen. vor
  5. Zuvor auf das Backpapier die Salbeiblätter auflegen und mit Olivenöl beträufeln.
  6. 20 Minuten oder backen oder bis der Speck schön knusprig ist.
Tapas - Kartoffeln im Speckmantel mit Salbei
Tapas – Kartoffeln im Speckmantel mit Salbei

Zutaten

  • 1/2 kg junge Kartoffeln
  • Salz
  • 150 g geräucherter Speck
  • ein paar Salbeiblätter 
Olivenöl