Eine originelle toskanische Gemüsesuppe. Dazu wird das alte Brot in Scheiben geschnitten und beim Servieren auf die Suppe gelegt, damit sie sich vollsaugt. Ich wünsche guten Appetit!
Zubereitung
- Die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag zusammen mit Wasser kochen.
- Das Gemüse putzen und schneiden.
- Zwiebeln, Karotten und Sellerie in Olivenöl anbraten.
- Eine Schöpfkelle von dem gekochten Bohnenwasser hinzufügen und kochen bis das Gemüse weich ist.
- Das restliche Gemüse und das Salz dazugeben und zugedeckt weitere 10 Minuten garen. Gegebenenfalls Bohnenwasser hinzugeben und warm darreichen.
Zutaten
- 250 g getrocknete Bohnen
- 1-2 Zwiebel/n
- 1-2 Karotte/n
- 1 Stange Sellerie
- 250 g Schwarzkohl
- 3 Tomaten
- 2 Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz