Vegan – Auflauf mit Gemüse und Bohnen

Ein leckerer Auflauf das vollkommen ohne Fleisch auskommt. Wer mag, kann natürlich auch fertige Bohnen aus der Dose nehmen.

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln und in Öl anbraten.
  2. Die Bohnen mit einem Lorbeerblatt kochen. Die Flüssigkeit sollte gerade ausreichen, um die Bohnen zu überdecken. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben.
  3. Gemüse klein schneiden und in Öl anbraten.
  4. Mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen und das Gemüse garkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Bohnen zugeben und alles pürieren. die Konsistenz sollte mittelflüssig sein.
  6. Ofen auf 180°C vorheizen.
  7. Gemüse in die Auflaufform gießen und die Kartoffeln darauf verteilen.
  8. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Vegan - Auflauf mit Gemüse und Bohnen
Vegan – Auflauf mit Gemüse und Bohnen

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln
  • 200 g vorgekochte braune Bohnen
  • 1 Zwiebeln
  • 2 reife Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Weißwein
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl