Ein leckerer Auflauf das vollkommen ohne Fleisch auskommt. Wer mag, kann natürlich auch fertige Bohnen aus der Dose nehmen.
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln und in Öl anbraten.
- Die Bohnen mit einem Lorbeerblatt kochen. Die Flüssigkeit sollte gerade ausreichen, um die Bohnen zu überdecken. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben.
- Gemüse klein schneiden und in Öl anbraten.
- Mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen und das Gemüse garkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bohnen zugeben und alles pürieren. die Konsistenz sollte mittelflüssig sein.
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Gemüse in die Auflaufform gießen und die Kartoffeln darauf verteilen.
- Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Zutaten
- 300 g Kartoffeln
- 200 g vorgekochte braune Bohnen
- 1 Zwiebeln
- 2 reife Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Weißwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Öl