Die vegane Küche steckt immer voller Überraschungen und tollen Kombinationen. Heute gibt es noch eine weitere leckere Kombi.
Zubereitung
- Mangoldblätter waschen und den Strunk schneiden oder so verdünnen das man sie einrollen kann.
- Für die Füllung alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
- Mangoldblätter mit der Füllung befüllen und gut einrollen.
- Die gefüllten Mangoldblätter in einen Topf mit warmem Wasser geben und ca. 5-7 Minuten kochen.
- Für die Tomatensauce alle Zutaten in einen Topf und köcheln lassen bis alles weich und verdickt ist.
- Die gefüllten Mangoldblätter auf Tomatensauce servieren.
- Mit essbaren Blüten dekorieren.
Zutaten
- ca. 20 Mangoldblätter
Füllung
- 100 g aufgeweichten Couscous
- 100 g vorgekochte rote Linsen
- 1 EL Olivenöl
- 2 feingehackte Frühlingszwiebeln
Tomatensauce
- 10 feingeriebene frische Tomaten
- 1 feingehackte rote Zwiebel
- 2 feingehackte Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- Saft einer halben Zitrone
- 2 EL gehackte frische Minzblätter
- 250 ml Tomatenpüree