Es gibt heute ein vegetarisches Gemüsecurry mit Kichererbsen. Dazu Reis und Baguette darreichen. Kleiner Tipps für die Scharfliebhaber: Ein paarTropfen Tabasco rot zugeben!
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch, Pilze und Tomaten werden gereinigt und gehackt oder in Scheiben geschnitten.
- Die Zwiebel in Öl leicht anbraten, den Knoblauch hinzufügen und rösten dann die Pilze hinzufügen, umrühren und gute fünf Minuten köcheln lassen.
- Die Tomaten zugeben und einige Minuten kochen.
- Mit Kokosmilch begießen, mit Kreuzkümmel, Ingwer, Curry und Kreuzkümmel würzen, salzen und pfeffern und aufkochen, bis die Sauce andickt.
- Die Kichererbsen hinzugeben und nochmals aufkochen.
- Mit gehackte Petersilie bestreuen.
Zutaten
- 500 g Champignons
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Zwiebel
- 2 Tassen Tomatensauce
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Dose Kokosmilch
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 TL Curry
- Salz
- Öl
- Pfeffer
- gehackte Petersilie