Na, schon mal Blumenkohl – Pesto ausprobiert? Wenn nicht, da habt ihr was verpasst. Super einfach bei der Zubereitung. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Mandeln in kochendem Wasser hineingeben und einige Sekunden ruhen lassen. Sieben und die Mandeln aus der Haut drücken.
- Blumenkohl Röschen mit Mandeln auf ein Backblech legen und mit etwas Olivenöl übergießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 – 15 Minuten bis die Mandeln goldbraun sind und der Blumenkohl anfängt etwas Farbe zu bekommen.
- Eine handvoll Blumenkohl aufheben und den Rest mit Mandeln mit Knoblauch, Parmesan, Basilikum, Sardellen und 2 EL Öl in einer Küchenmaschine pürieren, bis alles fein gehackt ist.
- Nach und nach 100 ml Öl dazugeben, bis das Pesto eine schöne weiche Konsistenz bekommt. Zitronensaft und Schale dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Vollkorn Spaghetti bissfest kochen. Etwas von dem Nudelwasser aufbewahren.
- Nudeln in die Pfanne geben und das Pesto und einige Löffel des kochenden Wassers unter die Nudeln rühren und gut vermischen.
- Mit Blumenkohlröschen, geriebenem Parmesan und frischem Basilikum bestreuen und servieren.
Zutaten
- 50 g geröstete Mandeln
- 1 großer Blumenkohlkopf
- Natives Olivenöl extra
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Parmesan
- 5 EL Basilikum
- 4 Sardellenfilets
- 120 ml Olivenöl
- ½ Zitrone, fein abgeriebene Schale und den Saft
- Pfeffer
- Salz
- 200 g Vollkorn Spaghetti